Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE WEBSITE 
Wirksam seit: 14.3. 2018

PCC Immobilienmanagement GmbH, Columbusgasse 14, 1100 Wien („PCC“ oder „Wir“) respektieren Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der PCC Website. Sie beschreibt, welche Arten von personenbezogenen Daten wir im Zusammenhang mit unseren Services und die Zwecke für die wir die personenbezogenen Daten erheben und die Dritten, mit denen wir die Daten austauschen. Darüber hinaus werden Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten informiert sowie über die Möglichkeit, wie Sie uns erreichen.  PCC ist für das Erheben und Verwenden Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. 

1. PERSONENBEZOGENE Daten

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. 

1. 1. Daten, die zur Vertragserfüllung notwendig sind 
Folgende personenbezogene Daten erheben wir zur Vertragserfüllung (bei Antragsformularen oder zur Bearbeitung Ihrer Anfrage): 
  • Namen (Vor- und Nachname), 
  • die Telefonnummer, 
  • die E-Mail-Adresse, 
  • die Wohnanschrift,
  • sonstige, im Online-Kontaktformular, und vom Nutzer selbst bekannt gegebenen Informationen
    (z.B. Anrede, etc.).

2. Wie wir die erhobenen personenbezogenen Daten nutzen
Wir verarbeiten die unter Punkt 1.1 genannten personenbezogenen Daten für die Beantwortung Ihrer Anfrage und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die aufgrund Ihrer Anfrage erfolgt sind. Dabei handelt es sich um folgende Fälle:
  • Anfragen: Sie übermitteln uns eine Anfrage und wir verarbeiten die Daten zur Beantwortung. 
  • In weiterer Folge zu Ihrer individuellen Betreuung sowie zur Betreuung und Verwaltung Ihrer Immobilie
  • Abwicklung von zukünftigen Vertragsverhältnissen (Mietverträgen, etc.) und 
  • Alle sonstigen Leistungen, die im Zusammenhang mit dem Mietvertrag und/oder der Vermietung stehen. 

3. DATENÜBERMITTLUNGEN und Speicherung IHRER DATEN 
Zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten bedienen wir uns der Services von Tiger Beteiligungsgesellschaft mbH, Columbusgasse 14, 1100 Wien. Der Auftragsverarbeiter darf diese Daten lediglich gemäß unseren Weisungen und, soweit zur Durchführung von Dienstleistungen für uns oder zur Einhaltung rechtlicher Vorschriften notwendig, nutzen oder offenlegen. Wir verpflichten unseren Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, die Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die sie in unserem Auftrag verarbeiten. 

Die personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, wie sie für die Zwecke der Datenverarbeitung (dh. z.B. der Abwicklung der Anfrage) notwendig sind. 
Wir und Tiger Beteiligungsgesellschaft mbH setzen Maßnahmen, um personenbezogene Daten zu zerstören oder dauerhaft zu anonymisieren, wenn sie nicht weiter benötigt werden. 

4. Ihre Rechte
Sie sind berechtigt, Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben das Recht, innerhalb einer einmonatigen Frist, welche um weitere zwei Monate erstreckt werden kann, (i) eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden, (ii) eine Information zur Datenverarbeitung und (iii) eine Kopie der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten. 

Sie haben auch das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten berichtigt werden, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind. 

Sie haben das Recht auf Löschung ihrer personenbezogenen Daten, wenn die Verarbeitung in Verletzung des geltenden Datenschutzrechts erfolgt, insbesondere, weil Sie Ihre zuvor erteilte Einwilligung widerrufen oder berechtigterweise einen Widerspruch eingelegt haben. 

Weiters haben Sie das Recht, gegenüber PCC Widerspruch einzulegen, wenn die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ein überwiegendes berechtigtes Interesse ist und PCC nicht nachweisen kann, dass seine Interessen gegenüber Ihren überwiegen. 

Sie haben auch das Recht Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzulegen. 

Ab 25.5.2018 haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) zusätzlich folgende Rechte:
Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten von der weiteren Verarbeitung ausgeschlossen werden, wenn Sie Ihr Recht auf Berichtigung oder Widerspruch ausgeübt haben und PCC hierüber aber noch nicht entschieden hat (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung). 

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit zu, dh die Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen maschinenlesbaren Format zu erhalten sowie zu erwirken, dass die Daten direkt von PCC  an einen anderen von Ihnen bezeichneten Verantwortlichen übermittelt werden, sofern die Voraussetzungen des Art. 20 DSGVO vorliegen. 

Bitte kontaktieren Sie uns, wie unter dem Abschnitt „Wie Sie uns kontaktieren können“ beschrieben, um eine Anfrage auf Zugriff auf Ihre Daten einzureichen oder Ihre anderen Rechte auszuüben.

5. Features und Links zu anderen Websites
Unsere Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information möglicherweise Features, für die wir mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, und Links zu anderen Websites. Diese Features, die Social-Networking und geographische Tools umfassen können, sowie Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von PCC betrieben werden. 

Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie sie besuchen. Soweit diese Features und verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von PCC stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.

6. Wie Sie uns kontaktieren können
Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung haben, oder wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, können Sie uns auch schriftlich oder telefonisch kontaktieren:

PCC Immobilienmanagement GmbH
Columbusgasse 14
1100 Wien
Tel.: 01 – 544 8761
E-Mail: Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie es sehen können

 
[ Zurück ]